ilonion (ilonion) wrote,
ilonion
ilonion

Category:

Бактус крючком - изящный шарфик

Бактус крючком - изящный шарфик

http://teammy.com/notes/235788print


Бактус крючком

Бактус - это элегантный, изящный и стильный шарфик в виде косынки родом из Норвегии, который украсит и разнообразит любой повседневный гардероб. Бактус крючком вяжется очень просто, легко и быстро, а в результате получается милый и оригинальный шарфик ручной работы.

Такой шарф можно связать теплым на зиму или легким для дополнения стиля в одежде. Украшением бактуса может быть изящный узор, цветочный декор, роскошные помпоны, объемные кисти или же декоративная тесьма.

Длина классического бактуса варьируется от 70 до 120 сантиметров. Но его размер зависит от фантазии и предпочтений. Существуют, как миниатюрные модели бактусов, длина которых не превышает 70 сантиметров, так и гигантские - до 2 метров.

Бактус крючком

Такие шарфы отлично дополняют летний, зимний и демисезонный гардероб. Именно от сезона и зависит выбор используемой для вязания пряжи. Это может быть шерсть, хлопок, шелк, декоративная тесьма или полоски декоративного меха.

Все большую популярность набирают модели бактусов, связанные крючком. Причем такие шарфики полюбили не только женщины, их с удовольствие носят и мужчины. Удобная форма, универсальность и простота изготовления принесли бактусам всемирную любовь.

Бактус крючком

Сегодня и мы будем вязать крючком очень красивый и простой бактус размером 147 х 32 сантиметра. Способ вязания - прибавление и убавление петель. Пряжу для вязания будем использовать в две нити.

Понадобится:


  • Крючок - размер 3,0 мм

  • Пряжа - 400 метров, 50 грамм, 1,5 мотка.

Изготовление

Чтобы связать крючком бактус, набираем из десяти воздушных петель цепочку (семь основных петель и три - подъема). Дальше вяжем изделие по приведенной схеме. Продолжаем вязать раппорты до тех пор, пока бактус не достигнет необходимой ширины.

Бактус крючком

Когда требуемая ширина бактуса достигнута, начинаем выполнять убавки по приведенной схеме. Когда в работе останется последние семь столбиков с накидом - заканчиваем вязание.

Бактус крючком

Готовый бактус стираем, раскладываем на ровной поверхности, распрямляем, при необходимости закрепляем булавками и оставляем сушиться.

Бактус крючком

Бактус отпариваем через марлю, придавая ему правильную треугольную форму.

Бактус крючком

Бактус, связанный крючком готов! Носят этот бактус, как обычный платок или же в перевернутом виде - уголком вперед. Но это уже дело стиля и вкуса.

Видеоурок - бактус крючком

Tags: вязания - крючком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments